Внедорожники Hummer вернутся на рынок через пару лет

General Motors, судя по инвестиционному плану, готовится к возрождению внедорожников и пикапов Hummer, но уже не в статусе пожирателей бензина и дизеля в неимоверных количествах, а в качестве экологически чистых автомобилей.

Hummer H3

На фото: Hummer H3

У Genenral Motors был опыт по созданию и продажам электрокара Chevrolet Bolt и гибридного Volt, но рынок их принял прохладно. Тем не менее, не планировать выпуск электромобилей в нынешней ситуации смерти подобно. К 2023 году у GMC должны появиться электропикап, а в 2023-ем — внедорожник Cadillac EV. Но кроме этого GM готовит ещё пару ноунейм-моделей, под которыми, как предполагают собеседники Reuters, скрываются Хаммеры. По словам одного из источников, проект находится на рассмотрении у руководства.

На фото: Hummer H3

В GM отказались комментировать эту информацию. Нельзя отрицать, что возрождение Hummer выглядит довольно привлекательно: утилитарный дизайн, проходимость и экологичность. По этому поводу хорошо высказался Сэм Фиорани, вице-президент по прогнозированию Auto Forecast Solutions: «Нацепить шильдик Hummer  на какой-нибудь из автомобилей GM — отличная идея, так как в этом случае оплачена половина маркетинговых затрат».

салон Hummer H3 Хаммер

На фото: салон Hummer H3

С размещением аккумуляторных батарей с ёмкостью, достаточной обеспечить запас хода хотя бы на уровне 500 км, у моделей таких габаритов, как Hummer, возникнуть не должно.

Hummer H3T Alpha пикап хаммер

На фото: Hummer H3T Alpha

Известно, что для электрических моделей концерна проектируется модульная платформа, которая позволит создавать автомобили разных классов и с различной конфигурацией привода. В 2024 году завод в Хамтраке (Дейтройт, штат Мичиган), который готовится к переоборудованию для выпуска электрокаров, сможет выпускать порядка 80 тысяч машин в год.

Dongfeng EQ2058 Mengshi Warrior

На фото: Dongfeng EQ2058 Mengshi

Напомним, продажи автомобилей Hummer прекратились в 2010 году из-за недовольства экологов, которые ставили в вину GM огромный «аппетит» внедорожников и количество выбрасываемых вредных веществ в атмосферу. Hummer под именем DongFeng Warrior (Mengshi) продолжает выпускаться в Китае.