В России создадут единую систему знаков для платных дорог

Скоростные трассы помогают людям быстрее преодолевать затяжные участки пути, но так ли это? Нередки случаи потери времени и простоев на пунктах взимания платы. Водители часто ошибаются при выборе полосы, начинают перестраиваться перед самым шлагбаумом, возникает затор.

Решение такой проблемы взяла на себя госкомпания «Автодор». В организации пояснили, что такие случаи происходят из-за непонимания знаков. На каждой дороге они разные, и водители не всегда понимают, какую полосу необходимо выбрать.

Согласно новой концепции полосы для машин с транспондерами будут размещены слева или на реверсивных полосах. Указывающие знаки станут зелёного цвета.

Жёлтым цветом выделят полосы для проезда без транспондеров. На линии также будет работать оператор, либо специальный аппарат для оплаты наличными или банковской картой. Полосы расположат в центральной части пунктов взимания платы.

Крайняя правая полоса предназначается для негабаритного транспорта. Знак будет также жёлтым, но с белой полосой внизу. На нём будет указываться ширина полосы.

Будут установлены и дополнительные знаки на подъезде к трассе для информирования водителей о движении по нужной полосе.

О новой платной трассе в России и этапах строительства читайте в нашем материале о магистрали «Москва — Казань».

Фото: somanyhorses.ru, аutonews.ru

  • Татьяна Саныгина

    Как интересно! Создали инструмент поборов и вокруг него создали еще несколько, чтоб прикармливать друзей и родственников.

  • http://vk.com/id387669864 Наиль Агеев

    А то так было плохо как будто

Комментарии для сайта Cackle