У Mitsubishi появился внедорожник с газотурбинным двигателем

В Токио Mitsubishi привезла новый концепт Mi-Tech. Это внедорожный гибридный багги с газотурбинным двигателем и специально настроенной системой распределения крутящего момента полноприводной трансмиссии, которая позволяет повеселиться как следует.

Характерные черты дизайна: мощная «глухая» решётка радиатора, Т-образные фары, массивные накладки бамперов, монструозные арки колёс и стойки с вентиляционными отверстиями.

В салоне всё гораздо проще и спокойнее, и это добавляет внедорожному багги утилитарности и аутентичности. Пожалуй, самое необычное решение — лобовое стекло с отображением информации в стиле виртуальной реальности.

Mitsubishi Mi-Tech Concept оснащён четырьмя электромоторами: на каждой из осей установлено по два, благодаря чему на все четыре колеса может подаваться разное количество крутящего момента. Мы упомянули, что концепт гибридный, но он не совсем обычный. Тяговую батарею подзаряжает газотурбинный двигатель, который компактнее и экологичнее ДВС. В качестве топлива могут быть использованы не только дизель, но и керосин и спирт. Система векторизации крутящего момента позволяет заблокировать одно колесо, чтобы выполнить, например, разворот на 180 градусов.

Также на стенде Mitsubishi был представлен концепт Super Height K-Wagon — «универсальный автомобиль с дизайном в стилистике внедорожников марки».

Этот автомобиль относится к категории кей-каров, максимальная регламентированная длина которых составляет 3.4 метра, поэтому не стоит удивляться, что в машине смогут разместиться только 4 человека, включая водителя.

В компании говорят, что Super Height K-Wagon имеет самый большой показатель в своём классе по свободному пространству для задних пассажиров.

Известно, что концепт оснастили двигателем мощностью не более 64 л.с. и вариатором.

Ещё одна премьера, правда, локальная — концептуальный Engelberg Tourer SUV, который показывали ещё весной в Женеве. Нет никаких сомнений, что по образу и подобию этого кроссовера создаётся новая генерация Mitsubishi Outlander.

Полноприводный Engelberg Tourer оснащён бензиновым «атмосферником» объёмом 2.4 литра и парой электромоторов. На электротяге кроссовер может проехать порядка 70 км (цикл WLTP), суммарный запас хода — около 700 км.

Однако Mitsubishi не только представляет новинки, но и сворачивает производство выпускаемых моделей. Так, вслед за Германией и Японией внедорожник Pajero попрощался с Россией.

Фото: Mitsubishi.