Кроссовер Chery Tiggo 7 пережил рестайлинг и получил турбомотор

Министерство промышленности Китая опубликовало фото обновлённого кроссовера Chery Tiggo 7, который наряду с рестайлингом пережил ревизию моторной гаммы. Однако есть один нюанс: не исключено, что модель, представленная на снимках, будет продаваться под другим именем.

новый Chery Tiggo 7

На фото: обновлённый Chery Tiggo 7. Продажи модели могут начаться уже в 2020 году, и кроссовер, скорее всего, сменит название.

Отметим, что вместе с кардинально пересмотренными бампером, оптикой и решёткой радиатора кроссовер получил другой капот и крылья. По задней части автомобиля на фотографиях тоже крайне сложно идентифицировать прежний Tiggo 7: узкие фонари теперь соединены между собой поперечиной, у крышки багажника новая форма. В «корме», к слову, прослеживается преемственность — аналогичные решения можно увидеть на Tiggo 8.

Габариты новинки отличаются от актуальной версии: так, габаритная длина выросла на 30 мм — до 4 500 мм, ширина увеличилась на 5 мм — до 1 842 мм, в холке, если это не опечатка, кроссовер прибавил целых 76 мм — высота нового Tiggo 7 достигает 1 746 мм. Размер колёсной базы остался прежним — 2 670 мм.

новый Chery Tiggo 7

На фото: обновлённый Chery Tiggo 7. Пока на корме красуется шильдик с привычным именем.

Турбированная «четвёрка» объёмом 1.5 литра мощностью 156 л.с. своё место в гамме сохранила. Линейку двигателей расширили за счёт включения в неё 197-сильного 1.6 TGDI, который, если ориентироваться на другие модели бренда, должен работать в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Что касается переименования модели, то стоит вспомнить, что Chery уже один раз меняла название кроссовера из-за низких продаж. Рестайлинговую версию для домашнего рынка окрестили Tiggo 7 Fly, поэтому китайские СМИ полагают, что не исключён ещё один ренейминг.

Chery Tiggo 7 для России

На фото: Chery Tiggo 7, продающийся в России. На нашем рынке кроссовер появился в начале 2019 года, поэтому вряд ли стоит ожидать его обновления в ближайшем будущем .

В России Chery Tiggo 7 доступен со 152-сильным турбомотором объёмом 1.5 литра и 6-ступенчатой МКП и безнаддувным двухлитровым двигателем с отдачей 122 л.с., работающим в паре с вариатором. Цена на кроссовер начинается от 1 199 900 рублей.

Напомним, в ближайшем будущем в России начнутся продажи другого кроссовера из Китая, уже получившего прописку на заводе в Тульской области, — Haval F7x с крышей в стиле купе.

Автор: Евгений Костин.
Фото: www.autohome.com.cn.