Кросс-купе Haval F7x: объявлены рублёвые цены

Haval презентовал новую модель для российского рынка — кроссовер-купе F7x, производство которого локализовано на заводе компании в Тульской области. В рамках мероприятия были названы цены, которые удивили. Приятно удивили.

haval f7x

Haval F7x доступен только с двухлитровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 190 л.с., в то время как обычный F7 предложен ещё со 150-сильной «турбочетвёркой». Для каждой комплектации можно выбрать тип привода, но коробка передач — безальтернативный 7-ступенчатый преселективный «робот».

havak f7x

Цена на переднеприводный Haval F7x в исполнении Comfort начинается от 1 549 000 рублей, купить модель с 4WD можно начиная от 1 629 000 рублей. То есть никакой доплаты по сравнению с Haval F7, хотя накинуть несколько десятков тысяч было за что.

Например, у кросс-купе в базовой комплектации есть светодиодные противотуманные фары, цифровая приборная панель диагональю 7 дюймов, контроллер управления мультимедийной системой. Также новинку отличает оформление салона: появились яркие вставки и контрастная прострочка.

havak f7x салон

В России основным конкурентом Haval F7x станет Renault Arkana, за которую просят от 1 015 000 рублей. Разумеется, что базовая комплектация Арканы куда беднее, чем у «китайца», но этот запас в полмиллиона позволит Рено привлечь больше клиентов. Если смотреть статистику продаж автомобилей за октябрь, то Haval реализовал в прошлом месяце 1 514 автомобилей, и это совокупный тираж всех моделей компании. Рено Аркана же нашла 1 909 владельцев, поэтому борьба обещает быть интересной.